(更新日:2022.10.01)
キャンプで手の込んだ調理は面倒だったり、
持って行く荷物は最小限したいもの。
調味料たくさん使う料理は苦手なので
簡単・安い・上手い
キャンプ飯を好んでます。
「味噌煮込みうどん」必要なもの
- 永谷園のインスタントみそ汁(ひるげ)×2食分
- 水300ml
- うどん
- 卵
- 長ネギ
- 七味(お好みで)
- 砂糖(小さじ1杯)
- 醤油(小さじ1杯)
「味噌煮込みうどん」のつくり方。
1.お水を300ml沸騰させます。
※シェラカップで計量します。
※みそ汁で召し上がる際は1袋に付き160mlですが、
味噌煮込みうどんは濃いめがいいので(笑)
水を少なめがお勧め。
2.材料を入れます。
- インスタントみそ汁2袋
- うどん
- 卵
- ネギ
- 砂糖
を、メスティンに入れて
3.卵が煮えるまで、煮込みます。
蓋をして待機。
1分程度して蓋を開けると、卵が超半熟に。
↑卵の煮え具合はお好みで
最後に、七味を散らせて召し上がれ。
食べる前に、写真をパシャリ
超簡単で、うまかったです(笑)
「味噌煮込みうどん」に必要なクッカー
リンク
リンク
リンク
そのほかの簡単レシピはこちら。
ではまた。