キャンプとお酒が大好き。
お酒に合うツマミをキャンプ場でも作りたい。
キャンプ場では、焼くだけにしたい。
鶏肉が大好き。
ねぎが大好き。
柚子胡椒が大好きな方へ。
こんにちは、キャンプ歴3年、DIY歴9年のまさたけ(@masa_take14)です。
鶏むね肉×柚子ねぎ塩を、キャンプ場で簡単に作る方法をお伝えします!
必要な材料
鶏むね肉・・・1枚
カットねぎ・・・1パック
レモン汁・・・小さじ2
塩・・・小さじ1.5
柚子胡椒・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々
ごま油・・・適量
つくり方
キャンプ場で楽するために、
自宅である程度準備していく事をお勧めします。
- ねぎの味付け
- 鶏肉をカット
の下準備を自宅で行うと、キャンプ場で行う調理が楽になりますよ。
ねぎの味付け
- カットねぎ
- 柚子胡椒
- 塩
- レモン汁
を混ぜます。
ん~、既にうまそうです(笑)
蓋を閉めて、クーラボックスへ入れます。
鶏むね肉をカット・下味をつける
鶏むね肉をカットしポリ袋へ。塩コショウを振りかけておきます。
※自宅で行う工程はここまで。すでにカットしたむね肉だと楽です。
焼く
スキレットにごま油を適量たらし、焼いていきます。
アルミで蓋すると、中に火が通りやすいです。
後は、味付けした柚子ねぎ塩をタップリのせて、召し上がれ~。
鶏むね肉は、カロリーが低く、たんぱく質が豊富!
食べ応え十分なので自宅でも、キャンプ飯にもお勧めですよ~。
他にも色々作りました。
使ったキャンプ道具
イワタニジュニアコンパクトバーナー
リンク
スキレット(ダイソー)
ではまた。