D.I.Camp!!〜DIYとCampのコト〜

D.I.YとCampを始めたい、始めたばかりの方の為のhow to ブログ。

超簡単!業務スーパーの生フランクがおいしい。キャンプ・BBQにお勧め。

夏のキャンプは暑い。

手間のかかるキャンプ飯は作りたくないものですよね(笑)

だけど美味しいものが食べたいものです。

 

業務スーパーの生フランクをボイルして食べました!

 

 

f:id:mabo2011:20210530062516p:plain


まさたけ

こんにちは、キャンプ歴3年、DIY歴9年のまさたけ(@masa_take14)です。

生フランク調理法とお勧めの食べ方をご紹介します。

 

 こだわり生フランクは1袋1kg

さすが業務スーパー。

 販売している量がすごいです(笑)

なんと1袋1kg。

 

f:id:mabo2011:20210727053211j:plain

 

ファミリーキャンプで食べきれる量ではないので、

グルキャンなどにお勧めです。

 

生フランクはボイルして食べるのがおススメ

調理方法は、商品の裏面に記載しています。

鍋に沢山の水を入れてボイルします。

f:id:mabo2011:20210727053400j:plain

 

水の量が2Lもいるし、家族4人で全部食べ切れないので、

自宅でボイルして、小分けにして持っていくのも良いです。

 

 私が購入した生フランクは、全部で10個入っており、

6個と4個に繋がっていました。

f:id:mabo2011:20210727053606j:plain

冷凍されている状態でも分ける事ができますよ~。

 

ボイル時間は15分。10個入れると鍋もいっぱいです(笑)

f:id:mabo2011:20210727053718j:plain

 

ボイル後は、つながっている部分をカット。

食べやすい大きさにカットしていただきました。

f:id:mabo2011:20210727054518j:plain

 

ボイル後に焼いて食べてもいいそうですが、

今回はボイルだけ。

次回は、ボイル後に焼いて食べてみたいと思います。

 

生フランクはマスタードと食べるとおいしい

ハーブ入りなので、そのままでも美味しいですが、

大きいのでずっと同じ味は飽きる(笑)

 

マスタードがあれば2度おいしいです。

f:id:mabo2011:20210727053851j:plain

 

豚肉・鶏肉のうまみと、ハーブの爽やかさであります。

 

ビールと一緒に、ご飯と一緒に、

子どもから大人までモリモリ食べましたよ~。 


 

ではまた。