(更新日:2022.10.01)
日が暮れると急に冷え込む
秋キャンプや、冬キャンプ。
そんな寒い季節のキャンプは「おでん」を食べて
体の芯から温まりたいですよね。
こんにちは、ソロキャンプ歴3年のまさたけ(@masa_take14)です。
キャンプ飯が面倒なら、
インスタントで温めるだけ、もアリです。
準備するもの
- セブンイレブンのおでん(一人前)
以下の具材が入ってます。
- 厚切り大根
- たまご
- さつま揚
- きんぴらの三角揚げ
- 焼ちくわ
- こんにゃく
- 昆布
- 豆腐揚げボール
セブンイレブンの「おでん」は
味付けされた具材が
8種類も入って213円。
「セブンイレブンのおでん」のつくり方。
早速、「おでん」を作っていきます。
とはいえ、味付けも済んでいるので、
めちゃ簡単です(笑)
セブンイレブンの「おでん」をメスティンへ入れる。
メスティンに「おでん」を入れていきます。
私が使っているメスティンに、ちょどよい量でした。
セブンイレブンの「おでん」を10分くらい温める。
温め時間は、10分くらい。
その間、ビールを飲みながら待ちましょう。
プシューッ!
10分程度火にかけるだけで、「おでん」の出来上がり。
- 面倒な切りもの。
- 忘れがちな買い物。
- 慎重に行う味付け。
これ、全部不要です。
「おでん」をメスティンで調理する時、食べる時に注意してほしいこと。
メスティンは熱伝導率が高いアルミ製なので
メスティンに、口を付けてはいけません。
汁を飲む時は、ステンレス製の
シェラカップに移して食べましょう。
使ったクッカー
リンク
リンク
リンク
リンク
他にも作ってます。
ではまた。