面倒な準備や洗い物をしたくない方や、
野営など、洗い物が出来ない場所でキャンプをする予定の方に。
今日は缶詰をアレンジしたレシピをご紹介します。
こんにちは、キャンプ歴3年、DIY歴9年のまさたけ(@masa_take14)です。
牡蠣の缶詰をアヒージョ風にしていきたいと思います。
準備するもの
アヒージョはオリーブオイルを使いますが、缶詰の中に入っているオイルはひまわり油です。ひまわり油をオリーブオイルの代用として使いましたよ。
つくり方
牡蠣の缶詰に、
ローストガーリック、輪切り唐辛子、塩をお好みで。
焚き火の上にポイっと載せるだけ。
グツグツ煮立ったら出来上がりです。
切り物を一切行わない、超簡単なおツマミが完成です!
いかがでしたか??
缶詰レシピは本当、切りもの作業が減ったり、洗い物が少なく済んだりと、
キャンプの強い味方になりますね~。
今回使用した缶詰はキャンドゥでも販売していますよ。
他の缶詰レシピを見たい方はコチラから。
ではまた。